Яблочные корзиночки с сахаром

Яблочные корзиночки с сахаром

Перед вами быстрый рецепт яблочно-кремовых корзиночек из слоеного теста. Получается очень нежное лакомство!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,35кКал
Белки3,63грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 250 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Смешайте крахмал с небольшим количеством молока и размешайте.

Шаг 4

Добавьте в закипевшее молоко крахмальную смесь.

Шаг 5

Тщательно все перемешивайте до момента, пока ваш крем не загустеет. Как только это случится, снимите крем с плиты.

Шаг 6

Дайте крему остыть, предварительно накрыв его пищевой пленкой «в контакт».

Шаг 7

Натрите на терке яблоко.

Шаг 8

Немного раскатайте тесто и при помощи формы диаметром 7 сантиметров вырежьте кружочки.

Шаг 9

Из остатков теста вырежьте полоски.

Шаг 10

Выложите ими бортики наших корзиночек.

Шаг 11

Выложите в центр остывший крем. Количество 2 чайные ложки.

Шаг 12

Сверху положите яблочные лепестки.

Шаг 13

Посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении