Венские вафли со взбитыми сливками и ягодами

Венские вафли со взбитыми сливками и ягодами

Очень вкусный десерт для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @mama2bogatyrey

Калории301,9кКал
Белки6,58грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы34,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

230 г
100 г
2 шт. = 120 г
70 г
7 г
140 мл = 140 г
3 мл = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягчите масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2

Разотрите размягченное масло с сахаром руками или венчиком.

Шаг 3

Добавьте в смесь молоко и яйца и тщательно размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль.

Шаг 5

Вымесите тесто до однородной консистенции.

Шаг 6

Выпекайте вафли в заранее разогретой вафельнице.

произвести впечатление

Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы не пробовали так делать :(
23.10.23 в 14:25
Екатерина А.
А если выпекать в духовке в силиконовой форме, то сколько по времени и при сколько градусов?
21.10.23 в 07:36
Редактор Food.ru
Арина, вы можете попробовать обжарить тесто на сковороде-гриль с обеих сторон, но тогда не получится начинить вафли сливками :)
05.12.22 в 14:34
Арина З.
можно как то обойтись без вафельницы!?
05.12.22 в 13:59
Редактор Food.ru
Рустам, специально подогревать не нужно, достаточно, чтобы оно было комнатной температуры :)
25.10.22 в 17:12
Рустам З.
Молоко подогревать нужно?
25.10.22 в 16:34
Екатерина Р.
Вкусно получилось, спасибо за рецепт :)
06.10.22 в 15:12
Редактор Food.ru
Мария, зависит от размера вафельницы и от того, какого размера вафли вы хотите приготовить. 😊
21.07.22 в 14:47
Мария К.
а ложить то сколько?
20.07.22 в 16:33
Редактор Food.ru
Татьяна, теперь все на месте, спасибо за бдительность! 😊
14.06.22 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении