Стейк лосося

Лосось получил большую популярность на европейских берегах еще в Средневековье. Было принято сушить и коптить эту вкусную рыбу, а холодной зимой доставать её из закромов. Сегодня лосось доступен в любое время года. С овощами, в фольге, на гриле — вариантов приготовления много. Мы выбрали один из классических.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,53 ккал
Белки
16,61 г
Жиры
8,03 г
Углеводы
0,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Стейк лосося
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Не используйте оливковое масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите стейк от чешуи. Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет. Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа. Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте фольгу.
начать готовить
1
Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.
2
Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт. Запекайте стейк в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
3
За 10 минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами. Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.