Рис с грибами и овощами постный

Рис с грибами и овощами постный

Когда на календаре постный день, можно приготовить рис грибами, очень вкусно и сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,15кКал
Белки1,92грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все продукты, чистим и моем овощи.

Шаг 1

Режем кубиками лук и трем на тёрке морковь и обжариваем на свовороде.

Шаг 2

Далее режем шампиньоны и болгарский перец и отправляем к луку с морковкой и все тушим.

Шаг 3

К овощам когда они почти готовы добрвлянм порезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Промытый рис высылаем сверху овощей и заливаем 2 стаканами кипятка и готовим 20 мин, 5 мин под крышкой.

Шаг 5

Готовый рис посыпаем порубленным укропом и наше блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать можно с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении