21 июня 2022
Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью

Необычный, вкусный, свежий и полезный салат с фасолью будет актуален как во время поста, так и в обычном рационе. Ростки фасоли содержат много калия, витамина С и способствуют кроветворению. Цуккини нормализует давление и уровень холестерина. Болгарский перец, зеленый лук и сок лайма делают салат необыкновенно ярким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,85кКал
Белки1,89грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 6 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для салата молодые нежные цуккини — в них содержится больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и лайм помойте, перец освободите от плодоножки и семян. Цуккини очистите от кожуры и семечек. Помойте и обсушите пророщенную фасоль, зеленый лук и кинзу, отложите несколько перьев лука для украшения.

Шаг 1

Начните готовить салат. В салатник положите пророщенную фасоль. Нарежьте перец и цуккини тонкой соломкой, выложите их в салатник. Зеленый лук и кинзу нашинкуйте мелко и добавьте к овощам.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок в салат из обеих половин. Добавьте оливковое масло. Посолите, перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат в большом салатнике, украсив перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении