29 октября 2022
Постный «Деревенский» салат

Постный «Деревенский» салат

Постный «Деревенский» салат — отличное блюдо для повседневного меню в осенне-зимний период. Он придется по вкусу не только тем, кто придерживается поста, но и вегетарианцам, и поклонниками правильного питания. Деревенский салат получается сытным, сочным и пикантным. Ингредиенты для него потребуются бюджетные и доступные, а времени на приготовление нужно совсем мало.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории67,91кКал
Белки1,78грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

640 г
120 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
280 г
220 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный «Деревенский» салат, используйте для заправки нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель в кожуре тщательно промойте. Укроп и зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите и промойте. С грибов слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте полукольцами. Если маринованные грибы крупные, разрежьте их на несколько частей, если мелкие, оставьте целыми.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске картофель, огурцы, маринованный лук, грибы и измельченный укроп. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Украсьте сверху рубленым зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте постный «Деревенский» салат, украсив его мелко рубленным зеленым луком, оливками, маслинами или листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении