Постный фасолевый салат

Постный фасолевый салат

Для приготовления этого салата лучше взять консервированную фасоль. Так будет проще и быстрее. Если вы решите сварить фасоль сами, обязательно сначала замочите ее на 12 часов, а потом отварите в течение 1 часа. Добавьте к фасоли зажарку из лука, чеснока и моркови. Она же послужит и заправкой, так как овощи обжаривают на растительном масле. Перед подачей положите в салат сухарики и перемешайте. Постный фасолевый салат получается очень вкусным и сытным. Подайте его как закуску или как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,76кКал
Белки5,54грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ломтик = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и почистите морковь. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками. Выложите их на противень. Посыпьте солью и прованскими травами. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 6-8 минут.
Сбрызните хлеб растительным маслом, чтобы он лучше подрумянился.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Порубите грецкие орехи.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук с чесноком на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 5-6 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Слейте рассол из банки с фасолью, выложите бобы в салатник. Добавьте зажарку из овощей, грецкие орехи и сухарики. Посолите и перемешайте.
Добавьте для аромата больше специй: черный или душистый молотый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.

произвести впечатление

Украсьте постный фасолевый салат листочками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении