19 октября 2022
Постный слоеный салат «Гранатовый браслет» из овощей

Постный слоеный салат «Гранатовый браслет» из овощей

Салат «Гранатовый браслет» это вкусное и оригинальное блюдо, которое выкладывается поочередно слоями и смазывается майонезом. В большинстве случаев такой салат состоит из отварных овощей и мяса либо рыбы, наш вариант салата готовиться исключительно из овощей и поэтому получается менее калорийным. Также, особенностью салата является постный майонез, который состоит из продуктов растительного происхождения. Такой салат идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории109,26кКал
Белки1,25грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
330 г
400 г
125 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, выбирайте для салата исключительно постный майонез или сделайте диетический домашний майонез на основе соевого молока или отварной фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь с картофелем отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Свеклу отварите до готовности в течение 40-60 минут.

Шаг 1

Отварные овощи остудите и очистите от кожуры. Натрите очищенные овощи на крупной терке в отдельных емкостях. Гранат очистите от кожуры и перегородок, и отделите все зерна.

Шаг 2

Приготовьте большое блюдо. В центр блюда поставьте стакан. Натертый картофель выложите на блюдо вокруг стакана. Сверху слой картофеля присыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и промажьте постным майонезом.

Шаг 3

Лук вымойте и мелко измельчите, выложите на промазанный майонезом картофель. Сверху на зеленый лук выложите натертую морковь, также присыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и промажьте слой майонезом.

Шаг 4

Четвертым слоем распределите натертую свеклу и снова промажьте постным майонезом. Промазанный слой свеклы обильно покройте зернами граната и отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, можно воспользоваться большим металлическим кольцом, в форме круга, квадрата или сердца. Такое оформления придаст салату особенный внешний вид. Украшайте салат по своему вкусу и усмотрению. Такой аппетитный и очень красивый салат займет достойное место на обеденном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении