17 октября 2022
Пикантный салат с консервированной сардиной, кукурузой и овощами

Пикантный салат с консервированной сардиной, кукурузой и овощами

Салат поэтому рецепту можно приготовить и подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Салат получается в меру насыщенный, пикантный и нежный по консистенции. Консервированная скумбрия наполняет салат маслянистым рыбным вкусом. Отварные овощи и репчатый лук идеально сочетаются с рыбой. А консервированная кукуруза вносит в салат нотку сладости. Все эти ингредиенты салата объединяет постный майонез своим легким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории101,67кКал
Белки5,3грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, выбирайте для его приготовления майонез с низким содержанием жира или сделайте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и картофель отварить до готовности 20-25 минут. Отварные овощи остудите и очистите от кожуры. Лук очистите и вымойте. Банки с консервированной сардиной и кукурузой откройте.

Шаг 1

Консервированную сардину выложите на тарелку и разомните при помощи вилки. На блюдо поставьте круглое металлическое кольцо и первым слоем выложите размятую рыбу. Сверху смажьте постным майонезом.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком и выложите на слой рыбы. Отварной картофель и морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи поочередно на слой лука, промазывая слои майонезом и слегка уплотняя ложкой.

Шаг 3

С консервированной кукурузы слейте сок и выложите зерна кукурузы на салат верхним заключительным слоем. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы салат пропитался и стал еще вкусней.

произвести впечатление

Чтобы эффектно приготовить и подать салат, можно воспользоваться при формировании салата не только круглой металлической формой, но и оформить салат в форме квадрата или сердца, это придаст салату особенный внешний вид. Украшайте салат по своему вкусу свежими или отварными овощами, разнообразной зеленью и даже фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении