14 октября 2022
Постный салат из тыквы с яблоком и апельсином

Постный салат из тыквы с яблоком и апельсином

Постный салат из тыквы с яблоком и апельсином — яркое и аппетитное блюдо, которое может стать как десертом, так и витаминным перекусом для всей семьи. Для лучшего усвоения витаминов А и Е, добавьте в салат несколько ложек растительного нерафинированного масла. Особенно ценно, что тыква не подвергается термообработке и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,37кКал
Белки2,71грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
170 г
180 г
150 г
100 г
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный салат из тыквы с яблоком и апельсином выбирайте тыквы с ярко-оранжевой сочной мякотью, в таких больше витаминах и каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте и выдавите из него весь сок. Яблоко и тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин очистите. Изюм отмочите 20 минут, затем промойте. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или блендера.

Шаг 1

Тыкву натрите на терке для морковки по-корейски. Залейте соком половины лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Яблоко нарежьте длинными тонкими брусочками. Залейте соком из второй половины лимона, чтобы яблоко не потемнело, и также оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Апельсин нарежьте небольшими кубиками. Промытый изюм обсушите.Все ингредиенты соедините в салатнике, аккуратно перемешайте и заправьте салат медом. Сверху посыпьте толченым грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте постный салат из тыквы с яблоком и апельсином в свежем виде. Не нужно готовить его впрок. По желанию можно присыпать салат молотой корицей, кунжутом, очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении