Постный салат с соевой спаржей

Постный салат с соевой спаржей

Смешайте в салатнике спаржу по-корейски с морской и квашеной капустой. Добавьте клюкву для яркости и репчатый лук для аромата. Все эти ингредиенты уже готовы, их не нужно варить, жарить или запекать. Для заправки подойдет любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное или другое по вкусу. Салат со спаржей отлично подходит для постного меню. Подайте его в качестве закуски или как гарнир к основному блюду. Он очень прост в приготовлении, но при этом получается вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,34кКал
Белки13,01грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 ст. л. = 25 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Если клюква свежая, переберите ее от сора и промойте. Если замороженная, то разморозьте.
Если у вас сушеная спаржа, то ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов. Точное время смотрите на упаковке.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите в салатник.
Чтобы смягчить горечь лука, залейте его кипятком на 1 минуту или замаринуйте на 5 минут в смеси воды, уксуса и сахара.

Шаг 2

Слейте рассол с морской и квашеной капусты. Добавьте в салатник морскую капусту, нарезанную спаржу по-корейски, квашеную капусту и клюкву.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Заправьте салат. Перемешайте.
Если капуста достаточно кислая, то яблочный уксус можно не добавлять.

произвести впечатление

Посыпьте салат со спаржей мелко нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении