25 марта 2024
Постный салат с авокадо, киноа и миндалем

Постный салат с авокадо, киноа и миндалем

Этот салат богат белком, клетчаткой и многими другими питательными элементами. Сочетание киноа, фасоли, свежих овощей, зелени и сладкого манго создает невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка из чесночно-лимонного масла соединяет все компоненты между собой и балансирует вкус. Готовится он достаточно просто. Для начала отварите киноа, потом приготовьте заправку. Пусть она хорошенько настоится, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты. Останется только все смешать и подать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,25кКал
Белки4,63грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы17,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 лист = 28 г
80 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 225 г
0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Помойте капусту, помидор, манго и авокадо. Извлеките мякоть из манго и авокадо. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю. Залейте стаканом воды. Поставьте на средний огонь. Варите крупу 15 минут после закипания. Посолите киноа в процессе и периодически перемешивайте. Слейте воду и дайте готовой крупе остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Налейте в маленькую миску растительное масло и выжмите лимонный сок. Пропустите через пресс чеснок, положите в миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Взбейте соус миксером или блендером. Оставьте его настаиваться, пока готовите салат.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками манго, помидор. Мелко покрошите пекинскую капусту, миндаль и лук. Нарежьте авокадо дольками.

Шаг 4

Выложите в салатник киноа, манго и помидор, капусту, фасоль, миндаль и лук. Добавьте заправку и хорошенько перемешайте. Сверху положите ломтики авокадо.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, фасоль есть в списке ингредиентов вторым пунктом.
02.04.24 в 18:34
Алексей К.
Зачем мыть фасоль, если ее нет в ингридиентах?
01.04.24 в 15:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении