Овощное рагу с круглым рисом

Овощное рагу с круглым рисом

Рагу из риса с овощами подойдет в качестве гарнира почти ко всем мясным и рыбным блюдам. Рис для блюда можно использовать и длинный, и среднезерный, и круглый. На вкус это заметно не повлияет, но внешний вид рагу будет меняться. Если хочется получить блюдо, в котором крупа почти незаметна, но помогает соединить другие компоненты, используйте круглозерный рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,69кКал
Белки1,96грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 стакан = 108 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки кунжутное или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите рис. Почистите и промойте кабачок, морковь, лук и перец. Достаньте горошек из рассола для подачи. Подготовьте сковороду с высокими бортами для приготовления рагу.

Шаг 1

Подготовьте компоненты рагу. Лук-шалот нарежьте полукольцами, морковь, кабачок и перец — соломкой. В сковороду с маслом выложите лук и обжарьте 3 минуты, добавьте морковь с перцем и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. К протушенным овощам добавьте кабачок и томатную пасту, готовьте 7 минут. Всыпьте рис и томите еще 3 минуты. Посолите и поперчите, влейте 1 стакан воды и варите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Положите рагу в середину тарелки, рядом разместите горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении