Овощное рагу с белком куриного яйца

Овощное рагу с белком куриного яйца

Рецепт овощного рагу с белком куриного яйца подкупает простотой и доступностью приготовления. Блюдо получается сытным, питательным и очень полезным. Овощи — источник клетчатки и кладезь витаминов. Яичный белок — важный компонент для здоровья человека. Он очищает сосуды, укрепляет сердце, благотворно влияет на работу головного мозга. Рагу с куриным белком и овощами — хороший вариант диетического ужина. Подать блюдо можно и как гарнир к мясу или птице.
Калории 119,78 кКал
Белки 3,02 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу стало полезнее, готовьте блюдо с целыми яйцами. Желтки более калорийные, чем белки, но в них тоже содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отделите белки от желтков. Почистите и помойте лук, кабачки, морковь, вымойте томаты. Лук мелко порежьте, кабачки и морковь порежьте кубиками. Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Потушите овощи. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Нагрейте. Всыпьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте кабачки и морковь. Готовьте 7-8 минут. Выложите помидоры. Посолите. Тушите под крышкой до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с белком куриного яйца. Пока тушатся овощи, смешайте в тарелке яичные белки с солью. Влейте яичную массу в сковороду к овощам. Перемешайте. Огонь выключите и оставьте блюдо на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с белком куриного яйца со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван С.
Овощи по отдельности слегка обжарил, а затем соединил и по рецепту далее👍
21.01.25 в 18:53
Екатерина Р.
Яйцо очень кстати здесь пришлось -получается сытнее и вкуснее))
22.09.22 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении