Овощное рагу с белком куриного яйца

Овощное рагу с белком куриного яйца

Рецепт овощного рагу с белком куриного яйца подкупает простотой и доступностью приготовления. Блюдо получается сытным, питательным и очень полезным. Овощи — источник клетчатки и кладезь витаминов. Яичный белок — важный компонент для здоровья человека. Он очищает сосуды, укрепляет сердце, благотворно влияет на работу головного мозга. Рагу с куриным белком и овощами — хороший вариант диетического ужина. Подать блюдо можно и как гарнир к мясу или птице.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,78кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу стало полезнее, готовьте блюдо с целыми яйцами. Желтки более калорийные, чем белки, но в них тоже содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отделите белки от желтков. Почистите и помойте лук, кабачки, морковь, вымойте томаты. Лук мелко порежьте, кабачки и морковь порежьте кубиками. Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Потушите овощи. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Нагрейте. Всыпьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте кабачки и морковь. Готовьте 7-8 минут. Выложите помидоры. Посолите. Тушите под крышкой до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с белком куриного яйца. Пока тушатся овощи, смешайте в тарелке яичные белки с солью. Влейте яичную массу в сковороду к овощам. Перемешайте. Огонь выключите и оставьте блюдо на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с белком куриного яйца со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Яйцо очень кстати здесь пришлось -получается сытнее и вкуснее))
22.09.22 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении