29 июля 2022
Овощное рагу с овсяными хлопьями

Овощное рагу с овсяными хлопьями

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд многих стран Европы, напоминающее густой суп. Главные его достоинства — практически безграничная возможность кулинарного творчества и почти всегда низкая калорийность. Преимущество данного рецепта заключается в разнообразии овощей, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря этому вкус блюда получается очень ярким и насыщенным. А овсяные хлопья делают его питательныйм. Процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,09кКал
Белки1,33грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды используйте для тушения овощей куриный или говяжий бульон. Он сделает овощное рагу полезнее, насыщеннее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Лук почистите, помойте и нарежьте. Морковь и болгарский перец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Потушите овощи. Для этого небольшую кастрюлю поставьте на огонь, влейте растительное масло и отправьте в нее лук, морковь, болгарский перец, брокколи и чеснок. Перемешайте и тушите 6-7 минут.

Шаг 2

Добавьте овсяные хлопья, доведите блюдо до готовности. В кастрюлю к овощам влейте воду, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Активно перемешайте. Варите 10 минут на среднем огне. Дайте рагу настояться несколько минут под крышкой.

произвести впечатление

Овощное рагу с овсяными хлопьями переложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой кинзы и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении