22 июля 2022
Овощное рагу со столовым уксусом

Овощное рагу со столовым уксусом

Овощное рагу — это отличный диетический гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кабачок, морковь, болгарский перец и лук представляют собой очень удачное сочетание. Столовый уксус придает этому блюду оригинальную кислую нотку. Уксус лучше приобретать в стеклянных бутылках. Качественный продукт должен быть чистым и прозрачным, плавающие частицы в нем не допускаются. Столовый уксус широко применяется для маринадов, заправок, консерваций.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,99кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовленное рагу было более полезным, замените подсолнечное масло рафинированным оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок почистите и помойте. Перец и зеленый лук помойте, обсушите. Удалите из перца семена и перегородки. Морковь нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — полукольцами, кабачки и перец — небольшими кусочками. Чеснок выдавите через пресс и соедините со сметаной. Зеленый лук мелко нарежьте.
Совет: чтобы лук не вызвал слезы, положите его в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь. Разогрейте сковороду, налейте немного масла, выложите морковь, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на умеренном огне. Добавьте к морковке лук и готовьте еще 5-8 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. Выложите на сковороду кабачки и перец. Посолите, перемешайте и тушите до готовности. Ближе к концу приготовления добавьте уксус, перемешайте и дайте рагу немного настояться.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите приготовленное рагу на красивую широкую тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и дополните сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении