23 июля 2022
Овощное рагу с сушеной кинзой

Овощное рагу с сушеной кинзой

Это ароматное и полезное овощное рагу с сушеной кинзой, помидорами, луком, болгарским перцем, баклажанами и чесноком пришло из грузинской кухни. Если хочется приготовить более диетическую версию блюда, можно не жарить овощи на масле, а потушить их с водой. Горечь из баклажанов убрать весьма просто: достаточно их замочить в воде с 1 ст. л. соли на 20 минут, а затем тщательно промыть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,18кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры и перец. Удалите из перца семена. Почистите, помойте и обсушите лук, баклажаны и чеснок. Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, а помидоры и перец — крупными кусочками. Вскипятите воду. Измельчите чеснок и сушеную кинзу. Вскипятите 1 л воды.Совет: чтобы убрать горечь из баклажанов, залейте их водой с 1 ст. л. соли на 15-10 минут. Затем тщательно промойте под краном.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Раскалите в сотейнике масло, выложите лук и жарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте болгарский перец, помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте баклажаны и тушите рагу еще 5 минут. Когда из овощей выйдет вся влага, влейте в сотейник кипяченую воду. Она должна на 1 см покрывать овощи.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Посолите рагу, поперчите и доведите до кипения. Затем накройте крышкой на 3/4 размера сотейника и готовьте около 30 минут. Всыпьте кинзу и чеснок, перемешайте и после повторного закипания тушите рагу еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно на широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении