Овощное рагу с творожным сыром

Овощное рагу с творожным сыром

Для полезного обеда или ужина отлично подойдет овощное рагу с творожным сыром. Это блюдо очень нежное и сочное, таким его делают овощи. Питательности добавляет творожный сыр, а диетическим рагу получается потому, что готовится в духовке, без обжаривания овощей. Творожный сыр богат белком, кальцием и витаминами группы В, поэтому полезен для нервной системы и мышц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,25кКал
Белки1,68грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
2 шт. = 600 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое, либо вообще его не используйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте и обсушите. У кабачка срежьте плодоножку, при необходимости очистите его от кожицы. Чеснок почистите. Для подачи приготовьте тост из белого хлеба. Подготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Кабачки и помидоры нарежьте на средние по размеру кубики и отправьте в глубокую посуду. Чеснок мелко нарубите и положите в миску, где будете смешивать овощи. Всыпьте соль по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Полейте маслом и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Запеките овощное рагу. Возьмите форму, которая подходит для запекания в духовке немного смажьте ее дно маслом. Выложите овощи ровным слоем. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. За время запекания аккуратно перемешайте овощи пару раз. Готовое рагу достаньте из духовки, немного остудите и положите творожный сыр, который нарежьте на мелкие кубики, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с творожном сыром в теплом или охлажденном виде в красивой порционной тарелке с тостом из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении