Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу с яйцом — это очень сочное и питательное блюдо, отличающееся удивительным вкусовым сочетанием, приятным ароматом и богатым витаминным составом. Для приготовления рагу рекомендуется взять домашние овощи. Они намного натуральнее магазинных, поэтому блюдо получится максимально полезным и вкусным. Кроме того, постарайтесь заменить растительное масло на оливковое или топленое. Благодаря этому в рагу не попадут вредные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,57кКал
Белки2,37грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рагу возьмите оливковое масло. При нагревании оно не выделяет вредные полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому блюда получаются значительно полезнее. Помимо этого, оливковое масло отлично подходит для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Морковь и лук очистите. У перца удалите плодоножку, семена извлеките. Также возьмите большую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Морковь нарежьте половинками ломтиков, а перец — соломкой. Лук мелко порубите. Помидоры натрите на терке или измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте немного масла и поместите ее на небольшой огонь. Дождитесь, когда масло нагреется, а после выложите нарезанный лук. Обжарьте овощ до мягкости, постоянно помешивая. После этого добавьте к луку баклажаны, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще несколько минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. К готовой овощной смеси добавьте морковь и перец, хорошо перемешайте. Готовьте рагу в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду измельченные помидоры, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо тушиться до готовности. В отдельной миске взбейте куриные яйца. Затем добавьте их в рагу, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите смесь до готовности яиц, а после снимите ее с огня.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло свой вкус. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, выложите его в порционные пиалы или горшочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила И.
не ново
04.08.22 в 20:37
Анна К.
Спасибо за такую подачу рецепта, мне подходит. Попробую по-простому, по-вашему.
26.07.22 в 21:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении