23 июля 2022
Овощное рагу со стейком из форели

Овощное рагу со стейком из форели

Быстрый и простой вариант ужина — овощное рагу со стейками из форели. Готовится блюдо в сотейнике без лишних усилий. Ужин получается полезным и диетическим, так как для его создания не понадобится масло. Овощи и рыба будут тушиться в собственном соку. Приготовив рагу по этому рецепту, вы получите сразу основное блюдо и гарнир. Форель является полезной рыбой — она богата витаминами, аминокислотами и минералами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,23кКал
Белки8,89грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте готовые приправы и картофель, без них блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте и почистите от кожуры. Лук почистите. Стейки форели помойте и обсушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте на мелкие дольки, морковь — на кружочки, а лук — на полукольца. Если будете готовить из свежей цветной капусты, то разберите ее на соцветия, помойте и обсушите. С замороженной ничего делать не нужно.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Возьмите глубокий сотейник и начтите выкладывать ингредиенты. Первыми распределите лук и морковь, затем картофель и стручковую фасоль, следом отправьте цветную капусту. Овощи немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сверху на овощную подушку положите стейки форели, посыпьте приправой для рыбы. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите слабый огонь и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу со стейком из форели подайте на порционной тарелке, выложив стейк рыбы, а рядом овощи. Дополните блюдо бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении