25 июля 2022
Овощное рагу с рисом для плова

Овощное рагу с рисом для плова

Овощное рагу с рисом для плова — аппетитный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду, либо станет самостоятельным вегетарианским горячим. Набор овощей можно выбирать по сезону из тех, которые есть в холодильнике или в магазине. Чеснок, кинза и куркума обеспечивают рагу яркий вкус и насыщенный аромат. Рис для плова должен быть длиннозерным. Именно такая крупа прекрасно впитывает воду, в ней немного крахмала, поэтому после варки рис получится рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,87кКал
Белки2,34грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с рисом для плова полезнее, используйте оливковое масло для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите и натрите на терке. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Рис хорошо промойте. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло с чесноком, обжарьте репчатый лук 3 минуты. Выложите морковь, жарьте еще 5 минут. Положите к овощам горошек, соль и куркуму, готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 2

Приготовьте рис. К овощам положите рис, тщательно перемешайте, прогрейте 5 минут. Влейте горячую воду. Когда содержимое сотейника закипит, убавьте огонь до слабого и томите 15 минут. Дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с рисом для плова, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий С.
Вообще, для плова длиннозерный рис не используют.
25.07.22 в 22:19
Видимо
а почему в рецепте нарисован горох?
25.07.22 в 13:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении