Овощное рагу в пергаменте

Овощное рагу в пергаменте

Овощное рагу можно не тушить на сковороде, а приготовить в пергаменте. Плюсов у такого способа много. Овощи перед запеканием не обжаривают, а значит, они сохраняют все полезные свойства. Овощи получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными, эффектно выглядят в пергаменте при подаче. В отличие от фольги и рукава для запекания, пергамент является более экологичным материалом. И готовить в нем, безусловно, удобно — масло и соки не разбрызгиваются и противень всегда остается чистым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,94кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ломтик = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить к овощному ассорти стручки спаржи, фасоль или сельдерей, блюдо станет интереснее и гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук почистите и помойте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте кольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Промойте цветную капусту и брокколи. Приготовьте пергамент, разделите его на 3 квадратных листа со стороной 30 см.

Шаг 1

Смешайте овощи. Выложите в миску соцветия цветной капусты и брокколи. Добавьте чеснок, морковь и лук. Посолите, поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу в пергаменте. Одну сторону каждого листа пергамента смажьте маслом. Разложите на нем овощи. Заверните каждый лист с овощами, как конфету. Выложите заготовки на противень. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу на раскрытом пергаменте как самостоятельное блюдо с запеченным картофелем, свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении