2 июля 2022
Овощное рагу с вешенками

Овощное рагу с вешенками

О вешенках было известно еще в XVIII веке. Китайцы и японцы давно употребляют в пищу этот гриб. А мировую популярность он получил во время Первой мировой войны в Германии. Вешенка — низкокалорийный гриб. В нем содержится много клетчатки, магний, фосфор, витамины группы В, а также микроэлементы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Вешенка хорошо сочетается с овощами, мясом и крупами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,42кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
350 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке овощей не используйте много масла, чтобы снизить калорийность блюда. Распределите масло по сковороде силиконовой кисточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Картофель, лук, морковь, помидоры нарежьте кубиками, вешенки — кусочками среднего размера. Укроп для украшения вымойте и мелко порубите.

Шаг 1

Пожарьте овощи. На разогретую сковороду с растительным маслом положите лук и морковь, пассеруйте 2 минуты, затем положите картофель и обжаривайте овощи на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Доведите до готовности рагу. Нарезанные вешенки и помидоры положите к овощам, посолите и жарьте на среднем огне еще 20 минут. Не закрывайте сковороду крышкой, чтобы жидкость из вешенок смогла испаряться, а не задерживаться в рагу. Снимите готовое рагу с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рагу с вешенками в горячем виде в глубоких тарелках. Для украшения положите в центр блюда сметану и присыпьте нашинкованным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении