10 июля 2022
Овощное рагу с красным винным уксусом

Овощное рагу с красным винным уксусом

Для рагу с красным винным уксусом овощи тушатся в пряном соусе и томатном пюре, поэтому их предварительно можно не обжаривать. Перед тем, как измельчить помидоры в блендере, можно снять с них кожуру, обдав кипятком. Пюре можно приготовить из маринованных помидоров: так вкус рагу станет ярче и интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,18кКал
Белки1,43грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 480 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите рагу морской или гималайской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры и помойте картофель. Вымойте помидоры и перец, удалите сердцевину из перца. Нарежьте все овощи крупными кубиками, ½ часть томатов измельчите в блендере. Очистите от шелухи и помойте чеснок, нашинкуйте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте масло с винным уксусом, солью и мелко нарезанным чесноком. Дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. На разогретую сковороду выложите помидорное пюре, картофель, перец и нарезанные помидоры. Влейте соус. Тушите на слабом огне 40-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу в качестве гарнира, например, к сосискам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении