Овощное рагу с гималайской солью

Овощное рагу с гималайской солью

Гималайская соль — экологически чистый продукт, который добывают в горах Пакистана. Появилась она на месте высохших океанов, которые были расположены там миллионы лет назад. Это соль розового цвета. Состоит в основном из ценных микроэлементов и всего на 20% из натрия хлорида. С гималайской солью готовят блюда во многих ресторанах. Дома с ней можно сделать аппетитное овощное рагу. Нежная, сладко-соленая розовая соль придаст блюду особенный вкус и, безусловно, сделает его полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,44кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 450 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с кабачками в кожуре — это отличный источник полезной для организма клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рагу. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками. Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Лук и чеснок измельчите. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению рагу. Возьмите глубокую сковороду или казан с толстым дном. Выложите перец, морковь и лук. Добавьте кабачок и плотную часть пекинской капусты. Всыпьте половину гималайской соли. Влейте воду. Поставьте на слабый огонь. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. В сковороду к овощам, из которых в процессе тушения должно было выделиться достаточное количество сока, выложите листовую часть капусты. Всыпьте чеснок. Добавьте оставшуюся соль и зелень. Тушите до готовности овощей еще 15 минут.
Помешивайте рагу во время приготовления тыльной стороной ложки, чтобы овощи сохранили форму.

произвести впечатление

Разложите овощное рагу с гималайской солью по тарелкам и подавайте в горячем виде в качестве гарнира к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении