Овощное рагу со стейком кеты

Овощное рагу со стейком кеты

Чтобы получилось вкусное рагу, используйте свежую рыбу. Простой способ проверки — нажать на тушку. Свежая кета быстро восстановит форму. Если для блюда используется замороженная, заранее переложите ее из морозильной камеры на полку холодильника. Избегайте при разморозке резкого перепада температур, иначе кета утратит много влаги и станет рыхлой. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, ее нужно сначала обжарить, а затем потушить под крышкой на тихом огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,39кКал
Белки9,67грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу ополосните и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками. Лук и чеснок очистите и помойте. Болгарский перец и помидоры помойте и обсушите. Удалите из перца семена и перегородки. С томатов снимите кожицу. Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой, томаты — дольками. Измельчите чеснок.
Совет. Залейте помидор кипятком, через несколько минут достаньте его. Теперь с него легко снимется кожица.

Шаг 1

Обжарьте кету. Прогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте стейки кеты до аппетитной корочки. На каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Переложите их на тарелку.
Если выложить рыбу на бумажные полотенца, они впитают в себя лишний жир.

Шаг 2

Сделайте овощную зажарку. На другую сковородку добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите лук. Когда он станет румяным, отправьте к нему перец, через 5 минут присоедините чеснок и томаты. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Выложите кусочки кеты на овощи, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Дайте приготовленному рагу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу со стейком кеты на широкую тарелку. Чтобы получилось особенно красиво, добавьте веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении