30 марта 2022
Тарт с абрикосами, фисташками и фундуком под апельсиновым сиропом

Тарт с абрикосами, фисташками и фундуком под апельсиновым сиропом

Этот нежный фруктовый тарт станет еще более удивительным, если вы добавите в него свои любимые орешки.
Рецептом поделилась блогер Виктория Майер @mayercka.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Майер,
блогер @mayercka

Калории177,11кКал
Белки2,94грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы29,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Поверхность для раскатки теста присыпьте половиной муки. Лист теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Противень смажьте оливковым маслом, присыпьте оставшейся мукой, переложите раскатанный пласт теста, сделайте бортики, вилкой проколите тесто по всей его площади.
Смазать противень маслом можно с помощью силиконовой кисточки или обыкновенной ватой.

Шаг 2

Противень с тестом поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, температуру уменьшите до 180°С.

Шаг 3

В миску положите половинки абрикосов, всыпьте корицу, кардамон, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Шаг 4

Фисташки слегка нарубите. Фундук нарубите крупно.

Шаг 5

В чистой миске смешайте абрикосовый джем и ликерно-апельсиновый соус. На запеченный корж выложите абрикосово-апельсиновую начинку, распределите ровным слоем, на начинку выложите половинки абрикосов срезами вниз, сверху посыпьте нарубленными орехами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении