Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощи хорошо сочетаются с морепродуктами. Так, очень вкусное рагу получится из креветок, моркови, репчатого лука, болгарского перца и цуккини. В этом сочетании можно ощутить все оттенки вкуса каждого ингредиента. Для блюда возьмите обычные креветки небольшого размера. Чаще всего они продаются в замороженном виде. Чтобы не сомневаться в качестве очистки, покупайте неочищенные креветки и самостоятельно удалите голову, панцирь и темную полоску, расположенную вдоль всего тела.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,51кКал
Белки5,15грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте домашние овощи, чтобы быть уверенным в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и почистите. Почистите и промойте морковь, цуккини и два вида перца. Лук освободите от шелухи и ополосните. Помойте и обсушите лимон, затем порежьте его дольками.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте небольшими кусками два вида перца и цуккини, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Разогрейте масло в сковороде и спассеруйте на нем репчатый лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу из овощей с креветками. Выложите в сковороду цуккини и готовьте 5 минут. Затем добавьте оба вида перца, перемешайте и готовьте до мягкости ингредиентов примерно 15 минут. Положите креветки и тушите все вместе еще 8 минут, затем посолите рагу и снимите с плиты.

произвести впечатление

Выложите рагу на тарелку и украсьте его дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении