Овощное рагу с подсолнечным нерафинированным маслом

Овощное рагу с подсолнечным нерафинированным маслом

Нерафинированное подсолнечное масло хорошо раскрывает и подчеркивает вкус овощей в рагу — особенно лука, моркови, кабачков и сладкого перца. Чтобы рагу получилось более сытным и сочным, дополните его цветной капустой и помидорами. С блюдом можно экспериментировать, поэтому вместо цветной можно взять белокочанную капусту, а репчатый лук можно заменить красным. Также в рагу можно добавить картошку. Подавать блюдо рекомендуется на салатных листьях. Также его можно посыпать измельченной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,07кКал
Белки1,35грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 650 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в овощное рагу свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите цветную капусту, кабачки, перец и помидоры. Очистите кабачки от кожуры. Удалите из перцев семенную коробку. Почистите, помойте и обсушите лук и морковь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рагу. Порежьте помидоры и кабачки кубиками, а перец — соломкой. Измельчите лук, натрите морковь и разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, выложите лук, морковь и слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте цветную капусту, кабачки, перец, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 10 минут. После этого добавьте в рагу помидоры, приправьте солью, перцем и готовьте рагу до мягкости овощей.

произвести впечатление

Подавайте рагу на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении