2 июня 2022
Овощное рагу с белым перцем горошком

Овощное рагу с белым перцем горошком

Рагу, приготовленное по этому рецепту, отличается не только несложным исполнением, но и удивительным вкусовым сочетанием, которое получается благодаря удачно подобранным ингредиентам. Помимо овощей, в приготовлении блюда используются специи, в том числе, белый перец. От классического черного он отличается более выраженным ароматом. За счет этого рагу получается еще интереснее и оригинальнее. При желании специю можно дополнить различными травами — например, тимьяном или розмарином.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,68кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового рагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. С чеснока снимите шелуху. Кабачки при желании очистите от кожуры. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Болгарский перец, кабачки и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите. Также возьмите большую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. В кастрюлю влейте оливковое масло, поставьте ее на огонь и разогрейте. После этого выложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Закончите приготовление. Добавьте к перцу чеснок и кабачки, перемешайте. Потушите ингредиенты 2-3 минуты, а затем добавьте к ним помидоры. Увеличьте огонь и оставьте блюдо до выпаривания лишней жидкости. К готовому рагу добавьте измельченную зелень, соль и белый перец горошком, перемешайте. Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматное рагу подавайте к столу вместе с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении