Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале — сочное мясо на углях, особый вкус которому придают ароматные травы и луковый маринад. Нежный и мягкий шашлык получается из мяса молодых бычков. Для этого блюда лучше всего взять вырезку, корейку или карбонад. Качественное мясо легко определить по упругости и эластичности: если нажать на него пальцем, то ямка быстро выровняется. Цвет мышечной части должен быть красным, а жир белым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки15,98грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, нарежьте его на кусочки. Лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Приготовьте посуду для маринования, а также шампуры и уголь для мангала.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Измельчите лук в блендере. Затем положите его в сито или марлю, выжмите сок. Кусочки мяса посолите и поперчите. Залейте мясо луковым соком и перемешайте руками. Накройте посуду крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, не слишком сильно прижимая их друг к другу. Жарьте шашлык на горячих углях 15-20 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Готовое мясо положите на блюдо и украсьте веточками свежей зелени. Подавайте шашлык к столу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фарит
либо можно добавить 1 шт киви
17.07.22 в 18:47
елоха Е.
Очень мягкий шашлык из говядины получится, если в маринад добавить сахар, на 1 кг мяса всего чайную ложку без верха. Сахар можно добавлять в любое мясо как весьма удобный ингредиент для размягчения.
17.05.22 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении