Шашлык в пиве

Шашлык в пиве

Шашлык в пиве получается вкусным, мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля. Мариновать в пиве можно любое мясо: свинину, баранину, курицу или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Пиво лучше выбирать живое разливное, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но подойдет и баночное или бутылочное не фильтрованное. Подавайте готовый шашлык с любым томатным соусом или кетчупом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,38кКал
Белки7,57грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык в пиве полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, например, карбонад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Лук крупно порежьте и измельчите при помощи блендера. В глубокую посуду положите куски свинины, добавьте репчатый лук и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Залейте мясо пивом, снова перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Разожгите мангал. Свинину в маринаде посолите, снова все перемешайте. Нанизывайте куски мяса на шампуры. Жарьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо вам за внимательность, исправили порядок действий. 😉
24.06.22 в 10:03
Александр М.
Очень интересный рецепт! Разожгите мангал,а потом поставьте мясо мариноваться на четыре с половиной часа , мариноваться. По жарьте мясо, а потом нанизывайте на шампура.
19.06.22 в 20:26
Эдуард И.
ОПЯТЬ они мясо поливать собрались ! НЕ НАДО этого делать ...
17.06.22 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении