19 августа 2022
Творожное суфле с кофе и шоколадом

Творожное суфле с кофе и шоколадом

Творожное суфле с кофе и шоколадом ― это сладкое и очень вкусное блюдо, которое удивит своим не повторимым вкусом. Суфле понравится всем сладкоежкам, особенно детям. Если вы не знаете, как удивить своих близких, то данный рецепт вам подойдет. Шоколад является изюминкой суфле.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,53кКал
Белки9,2грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кофе приобретайте в специализированных магазинах, от этого будет зависеть вкус всего блюда и полезность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мягкий творог налейте в глубокую тарелку, затем шоколад насыпьте в тарелочке. Сливки налейте в тару. Кофе насыпьте на блюдце. Желатин налейте в маленькую тарелку.

Шаг 1

Желатин налейте в сотейник и залейте одним стаканом воды, затем оставьте на 30 минут. Налейте к желатину сливки, затем поломайте шоколад на кусочки и поместите к сливкам.

Шаг 2

Сотейник поставьте на медленный огонь, затем нагрейте, но не доводите до кипения. Поставьте сотейник на стол и насыпьте кофе, далее тщательно перемешайте. Творог смешайте с медом и налейте приготовленную жидкость. Поместите полученную массу в миксер и взбейте. Разлейте по тарелочкам и поместите в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении