6 сентября 2022
Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой

Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой

Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой ― это очень вкусное блюдо, которое имеет не очень сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Шоколад в сочетании с хурмой придают блюду не обычную изюминку. Если вы не знаете каким десертом украсить праздничный стол, то это очень хороший выбор.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,28кКал
Белки6,27грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы28,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру приготовьте из сахара или сахарозаменителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму положите на тарелку, затем пудру, шоколад и ванили поместите на одну большую тарелку. Желатин поместите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Желатин налейте в емкость со сливками, затем шоколад измельчите на кусочки. Растопите шоколад в микроволновке. Шоколад смешайте с ванилином, затем налейте на дно бокалов. Поместите бокалы в холодильник.

Шаг 2

Сливки нагрейте и смешайте с желатином, затем насыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородной массы. Полностью остудите смесь. Сливки налейте поверх застывшего шоколада и поместите в холодильник на час.

Шаг 3

Хуру промойте под проточной водой, затем нарежьте. Измельчите хурму с помощью блендера. Насыпьте хурму сверху сливок.

произвести впечатление

Подавайте десерт в красивых бокалах, предварительно украсьте кусочками ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении