Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой

Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой

Завлекательный сливочный десерт с шоколадом и хурмой ― это очень вкусное блюдо, которое имеет не очень сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Шоколад в сочетании с хурмой придают блюду не обычную изюминку. Если вы не знаете каким десертом украсить праздничный стол, то это очень хороший выбор.
Калории 204,28 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 28,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру приготовьте из сахара или сахарозаменителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму положите на тарелку, затем пудру, шоколад и ванили поместите на одну большую тарелку. Желатин поместите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Желатин налейте в емкость со сливками, затем шоколад измельчите на кусочки. Растопите шоколад в микроволновке. Шоколад смешайте с ванилином, затем налейте на дно бокалов. Поместите бокалы в холодильник.

Шаг 2

Сливки нагрейте и смешайте с желатином, затем насыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородной массы. Полностью остудите смесь. Сливки налейте поверх застывшего шоколада и поместите в холодильник на час.

Шаг 3

Хуру промойте под проточной водой, затем нарежьте. Измельчите хурму с помощью блендера. Насыпьте хурму сверху сливок.

произвести впечатление

Подавайте десерт в красивых бокалах, предварительно украсьте кусочками ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении