4 ноября 2022
Волнушки, жареные в сметанном соусе

Волнушки, жареные в сметанном соусе

Волнушки, жаренные в сметанном соусе, понравятся всем любителям грибных блюд. Сметанный соус придает изысканный вкус грибам. Она является изюминкой этого блюда. Волнушки относятся к категории праздничных блюд, поэтому они отлично украсят праздничный стол. Готовка займет у вас немало времени, но это точно того стоит.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории80,73кКал
Белки2,52грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы выбирайте очень внимательно, от этого зависит вкус и полезность всего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы положите в глубокую тарелку. Сметану налейте в глубокую тару. Лук промойте под проточной водой. Специи насыпьте в маленькое блюдце.

Шаг 1

Грибы промойте и поместите в кастрюльку, предварительно налейте соленую воду. Варите их около 30 минут. После приготовления поместите грибы в дуршлаг. Чеснок и лук нарежьте при помощи кухонного ножа, затем пожарьте их на сковороде.

Шаг 2

Грибы нарежьте на не большие кусочки, затем пожарьте на сковороде. Посолите и поперчите их, далее налейте сметану, предварительно смешайте ее с мукой. Жарьте блюдо около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибы в красивой тарелочке, предварительно украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении