19 августа 2022
Домашние блины на молоке и кефире

Домашние блины на молоке и кефире

Все из нас любят блинчики (кто их не любит?), но таких вкусных блинов на молоке вы не пробовали. Из-за своего состава их легко приготовить, их может приготовить даже ребенок. Данным блинам удивятся все ваши родные и близкие. Их можно приготовить даже тогда, когда у вас осталось мало времени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,16кКал
Белки5,15грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, так как он вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, что бы они были комнатной температуры, просейте муку, молоко слегка подогрейте.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, муку, мелкую соль сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты, взбейте яйца, венчиком до пены. Добавьте немного теплого молоко, перемешайте и влейте кефир.

Шаг 2

В полученную сухую смесь влейте жидкие ингредиенты, постояннопомешивая струйкой вылейте половину жидкости. Размешайте до однородности.  И влейте рафинированное масло. Налейте чуток теплого молока. Нагрейте сковороду кисточкой тонко смазать маслом. Смазать перед первым блином. Тесто разливайте в один круг. Заранее перед следующим блином, наберите в половник нужное количество теста. Жарьте примерно секунды 8-10 с одной стороны, с другой уже быстрее 3-4 секунды. Можете снимать блины.

произвести впечатление

Блины можно свернуть в рожок, положив туда начинку. Подать их можно с любым вареньем или сметаной. И положить рядом, мяту или другую любую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении