Аппетитные картофельные оладьи

Аппетитные картофельные оладьи

Лучший рецепт картофельных оладий. Такой превосходный рецепт вы еще не готовили, а ваши вкусовые сосочки их точно оценят. Рецепт крайне прост и довольно быстр. Эти оладьи кушают только настоящие ценители. А вкус сопоставлен ценой и ингредиентами на порцию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,78кКал
Белки3,29грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
70 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите менее жирную, используйте меньше масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, муку насыпьте в миску, масло тоже.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке, можете его почистить или оставить так. Поместите яйцо к картофелю, нарежьте и насыпьте лук, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте хорошо.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте масло, немного картофельной массы на сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелочке теплыми, со сметаной или другим любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса И.
очень вкусно огромное спасибо🥔🥔
06.07.24 в 08:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении