Белая рыба по-грузински

Белая рыба по-грузински

Такой способ приготовления белой рыбы сохраняет ее сочность и добавляет сливочный вкус за счет сметаны. Благодаря яблочному уксусу рыба приобретает очень яркий аромат и легкую кислинку. Некоторые грузинские блюда получаются островатыми, для этого рецепта используется перец Чили, но вы можете класть его по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,13кКал
Белки12,05грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
: Покупайте охлажденную рыбу, вместо замороженной, еще лучше будет купить свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте сметану, уксус, сухари и перец.

Шаг 1

Рыбное филе разрежьте на небольшие порционные кусочки и переложите их в глубокую тарелку. Выложите к рыбе сметану и добавьте яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Панировочные сухари высыпьте на тарелку и подготовленные кусочки рыбы обваляйте в них

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте масло. Выложите кусочки рыбы и обжаривайте до готовности с каждой стороны. Готовую рыбу поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и перцами чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении