Запеченные овощи в сырном соусе

Запеченные овощи в сырном соусе

Запеченные овощи в сырном соусе ― это рецепт очень вкусных овощей, которые можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясным блюдам. Овощи при таком способе приготовления получаются мягкими и остаются сочными. Сыр и сливки добавляют сливочного вкуса, который хорошо дополняет вкус овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,18кКал
Белки4,58грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

11 шт. = 1320 г
400 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный сыр и сливки. Овощи купите на рынке или возьмите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыры. Выложите замороженные овощи из упаковки. Подготовьте сметану, сливки и соль.

Шаг 1

Очистите картошку и лук. Порежьте их кольцами. Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите картошку и сверху луковые кольца.

Шаг 2

Натрите сыр и переложите в глубокую тару. Залейте сливками и добавьте сметану. Посолите и хорошо вымешайте всю смесь.

Шаг 3

Выложите овощную смесь в противень и залейте все сливочной массой. Отправьте в духовку на 60 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовые овощи украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении