Куриное филе с грибным соусом

Куриное филе с грибным соусом

Простой рецепт сочного куриного филе с ярким вкусом грибов. Это блюдо можно приготовить на обед или для особого случая. За счет тушения в сметане, курица остается очень сочной и становится нежной. Грибы отдадут свой вкус, который хорошо сочетается с куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,86кКал
Белки12,35грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую курицу и грибы. Их проще найти на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы и курицу. Отрежьте сыр. Выложите сметану из упаковки и подготовьте масло.

Шаг 1

Куриное филе порежьте пластами и отбейте кухонным молотком до средней толщины. Переложите в тарелку, посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться.

Шаг 2

Грибы порежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите на сковороду грибы и обжарьте до полного испарения влаги. Добавьте к грибам сметану и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте еще одну сковороду и выложите на нее мясо. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 4

Залейте к курице грибной соус. Натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с укропом и свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина М.
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!!
22.03.24 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении