Необычные гречневые блины

Необычные гречневые блины

Для гречневых блинов используется смесь обычной пшеничной муки и гречневой. При таком смешении получаются блины с небольшим привкусом гречки. Их можно готовить с классическими начинками, как для обычных блинов. Необычный вкус такого блюда сможет приятно разнообразить ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,26кКал
Белки6,7грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 80 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
70 г

Для украшения

200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блины из муки высшего сорта. В ней намного больше полезных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку в стаканы. Подготовьте яйца, молоко, соль, масло, икру и сметану.

Шаг 1

В глубокую миску засыпьте пшеничную и гречневую муку. Перемешайте до их однородности.

Шаг 2

Залейте сухую смесь молоком и вбейте яйца. Добавьте немного растительного масла и посолите. Вымешайте смесь до однородного состояния. Оставьте в холодном месте настояться на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Влейте на сковороду немного теста и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Сложите готовые блины треугольниками и подавайте со сметаной и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении