29 сентября 2022
Сочный лосось в медовом маринаде

Сочный лосось в медовом маринаде

Мясо лосося является довольно распространенным деликатесом и подается в лучших ресторанах. Этот факт не помешает вам приготовить его у себя дома. Для приготовления лосося не требуются особые навыки или ингредиенты. Маринад из меда и лимонного сока сделает мясо очень мягким и придаст очень яркого вкуса. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,24кКал
Белки16,74грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейки лосося покупайте в охлажденном виде. Такой способ хранения лучше сохраняет полезные свойства мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите стейки. Подготовьте мед, лимон и масло.

Шаг 1

В тарелку выложите мед и залейте в него масло. Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешайте заправку. В форму для запекания выложите фольгу. Стейки выложите в фольгу и полейте медовым маринадом. Посолите по вкусу и по желанию добавьте перец. Оставьте промариноваться на пол часа. Запекайте в духовке при 220 градусах в течении 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовую рыбу свежим укропом и подавайте с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении