24 октября 2022
Желе из хурмы

Желе из хурмы

Желе ― отличный десерт, который часто подают в ресторанах и других кафе. Существует огромное количество разных видов желе, но один из самых необычных и вкусных ― это желе из хурмы. Приготовление принесет вам удовольствие, так вы будете знать, что желе сделано из натуральных продуктов вашими руками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории75,83кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
40 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед используйте в приготовлении домашний, в нем больше полезных элементов и он куда вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму положите в тарелку. Желатин высыпьте в пиалу. Воду и мед поместите в стаканах.

Шаг 1

Для начала высыпьте желатин в тарелку и залейте его теплой водой. Отложите его ненадолго. Хурму помойте и очистите от кожуры. В блендере размельчите его до однородности вместе с медом.

Шаг 2

Размешайте желатин до полного растворения. Смешайте желатин и пюре из хурмы и подогрейте на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам или стаканам и поместите желе в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Желе можете украсить какой-то посыпкой и можете подавать с нарезкой из фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении