Желе из хурмы

Желе из хурмы

Желе ― отличный десерт, который часто подают в ресторанах и других кафе. Существует огромное количество разных видов желе, но один из самых необычных и вкусных ― это желе из хурмы. Приготовление принесет вам удовольствие, так вы будете знать, что желе сделано из натуральных продуктов вашими руками.
Калории 75,83 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 16,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
40 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед используйте в приготовлении домашний, в нем больше полезных элементов и он куда вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму положите в тарелку. Желатин высыпьте в пиалу. Воду и мед поместите в стаканах.

Шаг 1

Для начала высыпьте желатин в тарелку и залейте его теплой водой. Отложите его ненадолго. Хурму помойте и очистите от кожуры. В блендере размельчите его до однородности вместе с медом.

Шаг 2

Размешайте желатин до полного растворения. Смешайте желатин и пюре из хурмы и подогрейте на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам или стаканам и поместите желе в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Желе можете украсить какой-то посыпкой и можете подавать с нарезкой из фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении