Запеченный кролик в маринаде из бальзамического уксуса

Запеченный кролик в маринаде из бальзамического уксуса

Мясо кролика известно своей мягкостью. Для запекания используется множество различных маринадов и специй. Бальзамический уксус имеет свой довольно выразительный вкус, который хорошо сочетается с нежный мясом кролика. Кислота из уксуса размягчит мясо и сделает его еще мягче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,09кКал
Белки20,26грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 стакан = 60 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественного кролика покупайте на рынке или у разводчиков. Такое мясо намного качественнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте уксус в стаканы. Выложите кролика на тарелку. Подготовьте специи.

Шаг 1

В тарелку влейте оливковое масло и добавьте соль и перец. Очистите чеснок и мелко порежьте. Влейте в тарелку бальзамический уксус. Выложите чеснок, веточки розмарина, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте маринад.

Шаг 2

Порежьте тушку кролика на небольшие части и переложите в миску. Залейте мясо маринадом и оставьте на 8 часов мариноваться.

Шаг 3

Выложите куски кролика из маринада, оботрите и дайте постоять 20 минут. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте мясо 5 минут, постоянно помешивая. Влейте весь маринад от мяса и тушите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подайте готового кролика с картофельным пюре и украсьте веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении