Итальянский желейный десерт

Итальянский желейный десерт

Десерт готовится из сливок, сахара желатина и ванили. Его состав может меняться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В случае этого рецепта дополнительным ингредиентом выступает клюквенный сок, который добавит десерту фруктового вкуса и небольшой кислинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,79кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите белый сахар из десерта. Его можно заменить вареньем или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте сливки, молоко и клюквенный сок в стаканы. Насыпьте сахар, желатин и семена чиа в тары. Подготовьте ванилин.

Шаг 1

В небольшую тарелку выложите желатин. Залейте его 30 г воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на минут 20 набухать.

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко. Поставьте на огонь и добавьте желатин. Дождитесь его растворения и засыпьте сахар и ванилин.

Шаг 3

Влейте сливки и засыпьте семена чиа. На небольшом огне прокипятите всю смесь 10 минут. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Оставьте застывать на 60 минут.

Шаг 4

Залейте порцию желатина для желе водойи дайте ему набухнуть. В кастрюлю влейте клюквенный сок и добавьте желатин. На небольшом огне полностью растворите желатин. Разлейте фруктовую часть сверху сливочного желе и оставьте застывать на полтора часа.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте ягодами ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении