Рахат лукум

Рахат лукум

Рахат-лукум популярная восточная сладость, которая имеет популярность повсеместно. Для приготовления классического рецепта понадобятся всего лишь чистая вода, сахар и крахмал. А данный рецепт является одной из разновидностей классики, ведь в его состав ингредиентов также включены орехи. Чтобы удивить друзей, такое лакомство, красиво упаковав, можно даже взять с собой в гости. Это будет весьма оригинальным решением, в отличие от привычных тортов и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,43кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы44,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
70 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для посыпки

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы улучшить процесс застывания жидкой массы десерта, добавьте чуть желатина в приготовленный сахарный сироп. Для разнообразия вкуса и цвета добавьте ягодные или фруктовые соки на выбор. Орехи можно использовать как одного вида, например, кешью, фундук, миндаль, так и их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты, необходимые для приготовления десерта, выложите на столе, рядом с собой, для удобства.

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой поверхности сковороды. После этого переместите их в миску, залейте крутым кипятком и отставьте в сторонку на пару минут. По прошествии времени с легкостью очистите их от шелухи.

Шаг 2

Для сахарного сиропа в варочную емкость с толстым дном отправьте сахар и залейте его водой. К ним же отправьте половину от взятого объема лимонной кислоты. Кастрюлю переместите на средний огонь до кипения, а после варите сироп 5 минут, уменьшив пламя до минимума.

Шаг 3

В другой емкости для приготовления крахмальной массы отправьте крахмал, воду и вторую порцию лимонной кислоты. Переместите на маленькое пламя плиты и варите треть часа до густоты массы.

Шаг 4

Далее соедините смеси из двух емкостей в одну, не убирая с огня. Перемешайте лопаткой до однородности и проварите на протяжении 20 минут тщательно помешивая, установив при этом слабый огонь. В процессе варки добавляйте оставшиеся ингредиенты по очереди, перемешивая смесь после добавления каждого.

Шаг 5

В смазанную растительным маслом форму, отправьте еще горячий будущий рахат-лукум, равномерно распределите лопаткой и оставьте его остывать на 6 часов.

произвести впечатление

Остывший десерт, который по консистенции напоминает резину, нарежьте на кубики. Затем обваляйте каждый в смеси сахарной пудры с крахмалом, украсьте тарелку цельными орехами с курагой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении