Классические блины на молоке

Классические блины на молоке

Классические блины пришли к нам из древне Руси. За время своего существования появилось множество различных вариаций приготовления на разных ингредиентах. Их можно готовить с начинками или различными топпингами. Такие блины получаются эластичными и мягкими. Для завтрака это очень хорошее решение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,81кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для готовки муку высшего сорта, она намного качественнее остальных сортов муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко и воду в тары. Отмерьте муку и сахар. Подготовьте яйца, соду, соль и масло.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте яйца. Залейте молоко и воду. Вымешайте всю смесь до однородного состояния и влейте немного растительного масла. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте масла. Половником вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте готовые блины со сметаной и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении