Пивные блины

Пивные блины

Блины готовятся уже много столетий еще со времен Царской России. Для их приготовления используют простые ингредиенты и самые различные начинки и добавки. Добавляя в состав блинов пиво можно придать им привкус хмеля, который можно комбинировать с огромным количеством соленых и сладких начинок. При обработке температурой весь алкоголь испаряется, поэтому можно не бояться давать такие блины детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,5кКал
Белки5,02грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С использованием муки высшего сорта вы приготовите более качественные блины. Покупайте алкоголь в проверенных магазинах, так вы не наткнетесь на подделку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко, пиво и масло в стаканы. Отрежьте нужное количество масла. Отмерьте муку, сахар, соду и соль. Подготовьте яйца.

Шаг 1

В миску выбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Добавьте соду и взбейте венчиком до образования пены.

Шаг 2

Залейте молоко и пиво. Засыпьте муку и хорошо замесите однородное блинное тесто. Добавьте немного растительного масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Влейте на разогретую сковороду растительное масло и немного теста на нее. Обжарьте блин с обеих сторон до готовности и смажьте его сливочным маслом. Обжарьте таким образом все блины.

произвести впечатление

Украсьте блины веточкой зелени и розочкой из вашего любимого фрукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оля, спасибо за вашу внимательность, мы внесли молоко в список продуктов :)
10.01.24 в 16:50
Оля
в рецепте. есть молоко а в списке продуктов нет
30.12.23 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении