Простые оладьи с яблоком

Простые оладьи с яблоком

Для приготовления оладий понадобится небольшой набор продуктов. Они готовятся в большинстве случаев для завтрака и с разными добавками. Яблоки добавляют в оладьи для большей сладости и фруктовой кислинки. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,52кКал
Белки4,02грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
3 щепотка = 3 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных продуктов из проверенных магазинов или домашних.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Налейте молоко в стакан. Отмерьте муку и сахар. Подготовьте яйца, соль, корицу и разрыхлитель.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Вымешайте яйца венчиком или миксером.

Шаг 2

Залейте молоко в яичную смесь. Засыпьте муку и разрыхлитель. Посолите и замесите тесто.

Шаг 3

Очистите яблоко от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте немного масла. Выложите столовой ложкой немного теста и обжарьте до золотистости.

произвести впечатление

Посыпьте готовые оладьи пудрой и украсьте свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении