31 августа 2022
Розочки с ореховой начинкой

Розочки с ореховой начинкой

Для приготовления данной выпечки не требуется особых ингредиентов или усилий, но эффект от нее будет большой. Тесто получается очень мягким и нежным и хорошо сочетается с грецкими орехами. Такой десерт отлично подойдет для приятного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории425,61кКал
Белки6,88грамм
Жиры28,54грамм
Углеводы37,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления качественного теста используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку и сахар в стаканы. Распакуйте сливочное масло и выложите сметану в тарелку. Подготовьте соду, орехи и яйца.

Шаг 1

Высыпьте муку в глубокую миску. Порежьте масло на небольшие кубики и выложите в муку. Замесите однородную массу.

Шаг 2

Выложите сметану в мучную смесь. Отделите желтки от белков и выложите только желтки, белки пока что отставьте. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Вымешайте всю массу. Накройте пленкой и поставьте в холодное место на пол часа.

Шаг 3

Взбейте белки до крема. Раскатайте тесто и выложите белки на него. Раздробите орехи в крупную крошку и посыпьте ими тесто с белками.

Шаг 4

Сверните тесто в рулет и порежьте на равные кусочки. Застелите в противень бумагу для запекания и выложите на нее заготовки из теста. Запекайте в течении 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Украсьте готовые розочки ягодами и подайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении